柿が大量に余ったので色々試して消費する方法を考える日
お疲れ様です。
昨日は日中は柿食べたり、柿のスムージ作って飲んだり、柿酒作ったりで柿三昧でしたw
特に柿酒は初めてなのでうまくいくか今から楽しみです。
でも、まだまだ柿ありますね。
週末は友達に配りまくろうかな💦
ちなみにですが柿スムージに少しハマってます。
柿(熟れてぐちゅぐちゅの物)と同等量の牛乳をミキサーにかけて少し凍らせたヨーグルトと日本酒をかけて食べると最高です。
夜食に食べても罪悪感無いし日本酒は○でもいいので少し混ぜるだけでなんとも言えないお味。お試しあれ。
剥いた柿は20個以上、食べた柿は多分6個‥
その日の夕飯はあまり食べれませんでしたが後悔はしないです。
ちなみに子供(息子5歳)に食べさせましたが嫌いみたいです。
保育園に寄付できるぐらいあるけど形が悪いのでダメかな?
さて次回は何にして食べようか‥
以上、柿の消費手段を模索してる報告になります。